Пиратский Центр в Пиратском Интернационале

22/04/2013

Пиратский Центр принят в Пиратский Интернационал на Генеральной Ассамблее, которая прошла 20-21 апреля в Казани.

С сегодняшнего дня Беларусь представлена в этой организации на правах полного членства. Это значит, что Пиратский Центр имеет право голоса и может вместе с другими участниками Интернационала быть вовлечённым в принятие решений.

Протокол и итоговую резолюцию Генеральной Ассамблеи Пиратского Интернационала можно просмотреть здесь: http://piratenpad.de/p/kazan2013

Также смотрите фотоотчёты первого и второго дня.

Пиратский Интернационал - это зонтичная организация, объединяющая Пиратские партии, сообщества, группы различных стран. Основной целью ПИ является продвижение принципов прозрачного управления обществом, демонтаж копирайта, свободного доступа к знаниям, а также оказание помощи в развитии местных пиратских сообществ.

Пиратский центр также поддерживает попытки российских пиратов в регистрации своей Партии и считает всякие преграды этому реакционными и мешающими политическому и социальному развитию России

Колонки

Karen Eliot

Інфармацыйная правытнасць - гэта права індывіда на недатыкальнасць і свабоду асабістага жыцця . А ці прыватнасць з’яўляецца каштоўнасцю?

Алексей Карамазов

Молодой белорусский писатель Андрей Диченко маркирует свои книги лицензией Creative Commons. О том, почему копирайт устарел и что придет ему на смену.