Позиция беларусcких пиратов по событиям в Украине. Часть 2

13/03/2014

Как относится к ситуации в Украине?

1. Война - это зло. Война у соседей – это двойное зло. Завтра она может перенестись в Беларусь. Поэтому агрессор, и в данном случае - это РФ, должен покинуть территорию Украины (Крыма, Одессы, Херсона и т.д.) Нельзя равнодушно смотреть на войну. Беларусские пираты против войны.

2. Любой передел политической карты Европы грозит глобальномым конфликтом. Он развязывает руки агрессору, как это было в начале Второй Мировой Войны. Всё начинается с захвата малых территорий. Также любые военные действия делают ничтожными множество международных мирных договоров на глобальном уровне. Пираты Беларуси против войны в Украине и мире.

3. Какую сторону принять? В случае конфликта нельзя стоять в стороне, прятаться и отмалчиваться, тем более, если конфликт так близок. Молчание не решает проблем. Но кого выбрать, когда одни имеют свою правду, другие – свою? Если сосед решает свои вопросы с помощью силы, то с ним трудно вести общие дела. Пока Россия не избавиться от своего империализма, её нельзя поддерживать. Это относится и к Западу. Пираты – за демилитаризацию региона и подконтрольность армий народу.

Теперь переводим на пиратский язык пункты соответственно:

1. Лучше тратить деньги на развитие науки, интернет, доступности качественных знаний и проект MarsOne , чем на стволы боевиков.

2. Лучше разрушать границы в интернете, которые всё больше и больше выстраиваются в последнее время, чем страны и общества. См. сетевой нейтралитет и цензуру в сети .

3. Подконтрольные армии могут быть только в случае, если правительства подконтрольны народу. Это возможно лишь в случае прозрачности власти и прямой демократии.

Это коммюнике является продолжением позиции пиратов по Украине от 05.12.2013

Колонки

Karen Eliot

Інфармацыйная правытнасць - гэта права індывіда на недатыкальнасць і свабоду асабістага жыцця . А ці прыватнасць з’яўляецца каштоўнасцю?

Алексей Карамазов

Молодой белорусский писатель Андрей Диченко маркирует свои книги лицензией Creative Commons. О том, почему копирайт устарел и что придет ему на смену.