Криптовечеринки для изучения необходимых навыков выживания

14/09/2012

Сегодня приобрело распространие интересное движение - шифровечерники, которые занимаются изучением и раскрытием базовых навыков выживания.

Я говорю “навыки выживания”, потому что они касаюся изучения основ безопасности и приватности коммуникаций. В некторых местах планеты это очень осязаемые навыки выживания - здесь и сейчас. Люди, которые не управляют своими навыками выживания … исчезают. В нескольких местах это откровенный социальный дарвинизм: люди, которые управляют этими навыками выживают, остальные - нет.

В некоторых частях света это может быстро стать навыком выживания. Европейский Союз и США подобно приходят к похожим сообществам - и только одному Одину известно, что будет с надвигающимся на США крахом через 5-10 лет, когда они уйдут от новых кредиторов.

Согласно статье Википедии о Cryptoparty.org:
“Шифровечеринки - это встречи для открытия и изучения базовых шифрующих инструментов таких как PGP/GPG, Tor, OTR, TrueCrypt и других. На Шифровечеринке мы учим, изучаем, открываем.”

Этим навыкам никогда не обучали в офицальных заведениях, поэтому они должны распространяться рядом как необходимость - подобно навыкам открытия культуры и знаний используя BitTorrent и другие инструменты, распространеняющиеся сейчас и охватившие 250 миллионов европейцев и американцев, подобно тому, как милионы пользователей перегружают Android прошивкой Cyanogenmod.

Это наша обязанность поддерживать молодняк. Наше выживание зависит от других людей, с которыми мы можем безопастно общаться, поэтому в наших интересах, чтобы люди также знали о коммуникациях без прослушки и.. исчезновения.

Это движение имеет значительное сходство с ранними встречами PGP-подписей, где люди собирались для обмена подписями своих ключей и создания так называемой криптографической цепочки доверия, но предполагался более высокий уровень предварительных знаний криптографии и технологий открытого ключа. Криптовечеринки направленны на изучение необходимых навыков на фундаментальном уровне.

Если хочешь сделать шифровечеринку в своем городе, почему бы не сделать запрос на подключение к сообществу?

Все мои устройства остаются в безопасности: даже если они не безпасно размещённы мной и если мой телефон, планшетник или ноутбук пошищен или потерян. Все мои высокоскоростные порты закрыты или запрещены на уровне bios. Всё моё железо блокируется при потере энергии и запрашивает ручную разблокировку. Я использую шифрованные, беспроводные, неопрослушиваемые голосовые и текстовые коммуникации. Я использую свой собственный почтовый сервер и шифрование и помещаю их в Dropbox. Я использую Bitcoin для неконфискованных средств и денежных переводов. Сегодня это и есть навыки выживания. Если вы не понимаете почему, вам стоит участвовать в шифровечеринках.

Колонки

Karen Eliot

Інфармацыйная правытнасць - гэта права індывіда на недатыкальнасць і свабоду асабістага жыцця . А ці прыватнасць з’яўляецца каштоўнасцю?

Алексей Карамазов

Молодой белорусский писатель Андрей Диченко маркирует свои книги лицензией Creative Commons. О том, почему копирайт устарел и что придет ему на смену.