По случаю нерегистрации Пиратской партии России

16/01/2013

На видео пресс-конференция по случаю нерегистрации.

Приводим ноту протеста Пиратского интернационала. Русский перевод оригинала документа без правок. 

Текст документа:

29 декабря 2012 года Министерство юстиции Российской Федерации отказало в регистрации Пиратской партии России. Возмутительным является то, что основанием отказа стало название партии. Мы, члены зарегистрированной Пиратской партии __(страна)____, имеющие предствителей в ХХ органах власти выражаем протест.
Сообщаем Министерству юстиции РФ, что пиратство - это не только незаконный захват морских и воздушных судов и не только синоним контрафакта, но идеология и общественно-политическое движение, целью которых является реформа законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта. Мы выступаем за свободный некоммерческий обмен информацией и недопустимость его преследования по закону, а также за неприкосновенность частной жизни. А значит название "Пиратской партии России" полностью соответсвует целям и задачам, записаным в ее уставе и программе.
"Пиратская партия России" является членом-учредителем "Пиратского интернационала" (PPI), зарегистрированной неправительственной организация (NGO), основанной в 2009 году. PPI поддерживает и координирует ХХХ официально зарегистрированных пиратских партий по всему миру. Также служит для внутренней связи, управляет международными форумами и списками адресатов.
Наша партия решительно требует, чтобы Министерство юстиции Российской Федерации незамедлительно зарегистрировала "Пиратскую партию России" и наказало виновников этого отказа.
Отказ в регистрации "Пиратской партии России" из-за названия нарушает международные соглашения России, нарушает права граждан России на объединение, показывает невежество чиновников Министерство юстиции Российской Федерации.
Пиратская партия ___(страна)_____ ещё раз со всей серьёзностью предупреждает власти Российской Федерации: недопущение до легальной политики "Пиратской партии России" негативно скажется на имидже России, покажет низкий уровень демократии, свободы слова и самовыражения.

Как вы можете участвовать в акциях солидарности:

  1. Расшаривайте у себя в социальных сетях, блогах информацию о нерегистрации.
  2. Пишите письма в российское посольство в вашей стране по примеру ноты протеста.
  3. Пишите и рассылайте в прессу релизы.
  4. Делайте публичные акции в поддержку российских пиратов.
  5. Присоеденяйтесь к пиратскому движению.

Колонки

Karen Eliot

Інфармацыйная правытнасць - гэта права індывіда на недатыкальнасць і свабоду асабістага жыцця . А ці прыватнасць з’яўляецца каштоўнасцю?

Алексей Карамазов

Молодой белорусский писатель Андрей Диченко маркирует свои книги лицензией Creative Commons. О том, почему копирайт устарел и что придет ему на смену.