Участие в дискуссиях о развитии связи в стране

05/02/2013

Технологии двигают прогресс вперёд и заставляют даже беларусское консервативное правительство быть более открытым. Вопрос о развитии связи в нашей стране будет поднят чиновниками Министерства связи и информатизации в течение года, в том числе в формате общественных слушаний, передаёт Белапан. С нетерпением ждём этих мероприятий.

Как известно, на сегодня острыми являются вопросы:

  1. О доступности Интернет для участников государственных учреждений: университетов, школ, мед. учреждений, библиотек, в организациях транспорта (поездах, железнодорожных и автовокзалах), объектах общепита и зданиях муниципальных властей.
  2. Об анонимности доступа в Интернет, о приватности пользователей, о механизмах и целях использования информации, которая остаётся у интернет-провайдеров.
  3. О качестве интернет-сайтов государственных учреждений и простоты отправки электронных заявлений и запросов жителями в эти органы госуправления.
  4. О цензуре в Интернет во время политически жарких периодов и плюрализме мнений, пока ещё декларирующемуся в Конституции.
  5. О хранении данных абонентов мобильными операторами и общественном конроле за их использованием.
  6. О свободном, публичном, бепроводном доступе в Интернет жителей городов.

Список вопросов можно пополнять здесь в комментариях!

Будем полагать, что эти общественные слушания пройдут не по сценарию слушаний о необходимости строительства АЭС, где все были единодушны.

Колонки

Karen Eliot

Інфармацыйная правытнасць - гэта права індывіда на недатыкальнасць і свабоду асабістага жыцця . А ці прыватнасць з’яўляецца каштоўнасцю?

Алексей Карамазов

Молодой белорусский писатель Андрей Диченко маркирует свои книги лицензией Creative Commons. О том, почему копирайт устарел и что придет ему на смену.